.... mais il s'agit bien d'une canne! C'est de la pâte sablée pour faire mes petits bredeles, ça m'éclate de patouiller même dans ma cuisine... ça en devient obséssionnel.... c'est grave vous croyez?

La pâte se repose encore dans le frigo avant de se faire trancher et cuire, je vous dis moi ces gâteaux là c'est comme la fimo mais fait prendre des kilos!

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Pour les gourmandes patouilleuses ou non, voici la recette:

250gr de farine

1cuil. à café de levure chimique

100gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

150gr de beurre

30gr de cacao

1 pincée de sel

 

Versez tous les éléments secs dans un saladier, mélangez. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Pétrissez le tout à la main rapidement.

Prélevez un tiers la pâte obtenue et incorporez le cacao.

Ensuite, pour ce qui est du motif de la canne laissez libre cours à votre imaginaire, vous pouvez faire des rayures, des damiers, des spirales, des cibles, des coeurs, ou les faire simplement marbrés.

Réservez les cannes au frais pendant une bonne heure pour qu'elles s'affermissent.

A la sortie du frigo coupez des tranches de 4 mm d'épaisseur à peu près disposez les sur la plaque de votre four préalablement préchauffé à 180° (thermostat 6), puis faites cuire entre 8 à 10 minutes.

Laissez les refroidir sur une grille bien à plat...

 

Vous sentez l'odeur d'ici?!

Bon appétit!